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Melograno

Melograno

Il MELOGRANO: una medicina più di un alimento!

Le innumerevoli proprietà del melograno sono note da moltissimo tempo, quasi che possiamo dire che fa bene a tutto! Primo tra tutte è il suo potere ANTIOSSIDANTE (misurato mediante il test ORAC): una sostanza antiossidante è in grado di inibire la degradazione ossidativa di una molecola; per contrastare i danni ossidativi si consiglia di assumere almeno 2000 Unità Orac/die. Ebbene, 100 gr di succo di melograno forniscono fino a 6000 Unità Orac/die!

Va benissimo se consumato sia tal quale che spremuto, certo è che se ne mangiamo gli arilli (i semini) possiamo assumere una maggiore quantità di fibre alimentari idrosolubili; se poi li mastichiamo fino a rompere il piccolo seme legnoso al di sotto della polpa possiamo rendere maggiormente assorbibili anche l’acido OLEICO, l’acido LINOLEICO e l’acido LIPOICO.
Quest’ultimo oltre ad avere un potentissimo potere antiossidante, contrasta l’INSULINO-RESISTENZA e la conversione degli zuccheri in grasso di deposito.

Uno spuntino ideale! 

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