• +335.1243643
  • nutrizionista@martinarastelli.it

Torta di mele senza zucchero

Torta di mele senza zucchero

Anche se sei a dieta puoi permetterti una fetta di torta, magari con una tazza di tè! 
TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO 🍏🍎🍏

Benvenuto Autunno
INGREDIENTI
• 250 g di farina di tipo 1
• 50 g di farina d’avena
• 80 g di olio di semi di girasole
• ½ limone non trattato
• 1 cucchiaino di cremor tartaro + un pizzico di bicarbonato ( o 1 cucchiaino di lievito )
• acqua fredda q.b.
• 300 g di composta di mele senza zucchero
• mele per decorare

❗️PROCEDIMENTO
1. Preparate la pasta brisè mescolando le farine con il cremor tartaro e il bicarbonato, aggiungete l’olio e la scorza grattugiata del limone.
2. Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso; infine unite acqua fredda quanto basta ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo (occorrono circa 10-12 cucchiai di acqua).
3. Stendete la pasta brisè e rivestite uno stampo da crostata.
4. Bucherellate il fondo della crostata e adagiatevi la composta di mele, distribuendola in modo omogeneo.
5. Decorate la superficie con le fettine di mela ( precedentemente irrorate con il succo del limone ) e infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, o finché la crostata è leggermente dorata.

Lasciatela raffreddare prima di tagliarla.

admin

Leave a Reply